Шансы на карьеру в Европе: 7 заблуждений

Многие из тех, кто записывается к нам на консультации, невероятно недооценивают свой профессиональный вес и свои шансы на успешную карьеру. Другие наоборот — ждут чудес и не готовы признать, что некоторые вещи обязательны для перезда в Германию по работе. Мы в CV Abroad решили внести ясность раз и навсегда и составили список из семи заблуждений о шансах на карьеру в Германии, Австрии и Швейцарии.

1.Наверное, только самые „топы“ могут пробиться в Европе, а “простому” человеку и пытаться нечего. Где родился, там и пригодился.

Люди не деревья — живут где хотят. „Топом“ быть совсем не обязательно, достаточно владеть востребованной профессиией, английским и/или немецким языком. Другой вопрос, что трудоустройство и карьера требуют регулярной работы, постоянного развития, изучения нового. Если вы не готовы к такому стрессу, то лучше и впрямь оставить попытки.

2. Работу в Германии может найти любой, были бы желание и настойчивость.

Это, к сожалению, тоже неверно. Знание языков и наличие востребованной профессии являются обязательными условиями для карьеры в Германии, Австрии или Швейцарии, если вы из СНГ.

· Либо английский, либо немецкий должен быть на уровне разговорного рабочего. В некоторых сферах язык страны будет обязательным. Трезво оцените свои знания по международной шкале.

· Проверьте, признается ли в Германии и других европейских странах ваше образование. Это можно сделать здесь.

· Узнать, является ли ваша профессия в Германии дефицитной или просто востребованной, можно вот здесь.

Есть возможность и поступить в высшее учебное заведение, начав работать параллельно. Вы также можете получить в Германии профессиональное образование Ausbildung на востребованную специальность непосрдственно «на производстве». В нашем блоге есть много вдохновляющих историй переезда, в том числе и не самых простых и типичных.

3. Как у кандидата из России или СНГ, шансов у меня, конечно, меньше, чем у соискателей из Европы. Там ведь все совсем по-другому.

Рабочая реальность в России и СНГ действительно отличается от европейской. Но не нужно преувеличивать масштабы различий. Если вы хороший специалист, владеете языком и ваша профессия является в Европе востребованной, то шансы на трудоустройство у вас не сильно меньше, чем у местных.

Да, работодатель может восспринимать вас как более хлопотного кандидата из-за бюрократических издержек, связанных с оформлением визы. Поэтому вам особенно важно оформить продающий профессиональный профиль (резюме, сопроводительное письмо, LinkedIn).

Значительно отличаться от стран СНГ будет ландшафт рынка труда — его стоит заранее изучить. Мы в CV Abroad можем помочь с этим, но при знании немецкого и владении навыком поиска достоверной информации, вы сможете разобраться и самостоятельно.

4. В Германии есть четкие универсальные правила поиска работы, которые действуют для любого работодателя.

Правила, конечно, есть, но не универсальные. Они очень зависят от отрасли и характера компании. Кроме целевой (!) рассылки качественных (!) продающих резюме и сопроводительных писем, изучения страниц с вакансиями, применения LinkedIn и Xing, для поиска работы можно использовать карьерные выставки (оффлайн и онлайн), личный нетворкинг через социальные сети, волонтерскую работу и т.д. Все эти способы работают.

5. Чтобы увеличить шансы, нужно отправлять как можно больше резюме и мотивационных на все вакансии, куда я могу хоть как-то подходить. Рано или поздно кто-то отзовется.

Так делает большинство соискателей и это в корне неверно. Эо сильно затягивает поиск и чревато быстрым разочарованием в работе и работодателе, которые вы предпочли от отчаяния. Куда эффективнее изучить рынок, позиционировать на нем себя, определить те компании и организации, где вы можете быть максимально полезны и подаваться к ним. При этом не забывать адаптировать свои заявки под каждую вакансию.

6. Язык можно легко выучить в среде, на первое время мне хватит базового немецкого или английского. Главное, зацепиться хоть как-то.

С базовым немецким или английским работу найти практически невозможно, сколько бы резюме вы не рассылали. Даже если компании сочтут вашу заявку интересной, вы попросту не пройдете собеседования.

7. Если уж пригласили на собеседование и дошло до переговоров о зарплате, нужно просить поменьше, чтобы не спугнуть.

Нужно просить адекватных своим компетенциям денег. Стоит предварительно ознакомиться с вилками зарплат в вашей отрасли, изучить ситуацию на рынке в целом и ситуацию компании-работодателя в частности. Как? По сайту фирмы, информации в СМИ и онлайн биржам труда. Компания набирает сразу много сотрудников в несколько отделов? Значит, они растут, могут позволить себе потратить на вас больше. Компания недавно провела сокращения и у них репутационные проблемы? Имейте в виду, что сильно выше рынка вам, скорее всего, не заплатят.

Если хотите оценить ваши карьерные шансы в Германии, Австрии или Швейцарии индивидуально, то ждем вас на консультации.

Поделиться

Подпишитесь на новые интересные материалы каждую неделю

Читайте также

08.08.2019 • 3 мин

Из Москвы в Берлин: инженер-конструктор о работе в Германии

Юля начала карьеру в строительстве со смежным инженерным образованием и сразу попала на проект мечты — работа над зданием легендарной Захи…

16.07.2019 • 3 мин

Работа параллельно с учебой — Ausbildung в Германии

Работать по специальности, учиться, получать зарплату и немецкий стаж? Это возможно с программой дуального профтехобрахования Ausbildung.

27.06.2019 • 3 мин

Резюме в Германию: 7 заблуждений

Хотите переехать в Германию, Австрию или Швейцарию по рабочей визе или программе Blue Card? Чтобы начать процедуру получения визы, Вам…

30.05.2019 • 4 мин

Фриланс в IT? Рекрутер Hays рассказывает о тонкостях найма

Фриланс в IT — отличный способ быстро выйти за границы средней вилки зарплат в Германии. При должной стратегии зарабатывать им от сотни…

27.05.2019 • 4 мин

Из доцента в Новосибирске в помощники депутата в Бундестаге — история переезда…

Можно ли иностранке попасть работать по специальности в немецкий парламент? Мария Шамаева уже два года трудится в Бундестаге, однако она…

07.05.2019 • 4 мин

Работа в Германии без немецкого?

Возможно ли найти работу в Германии без хорошего знания языка страны? Без нервотрепки со сдачей TestDAF или DSH? Без сертификатов от…

17.04.2019 • 5 мин

Как происходит отбор на работу в Германии: Рассказывает нанимающий IT-менеджер концерна ProSieben

Нанимающие менеджеры — часто это именно те люди, которых вам нужно убедить при поиске работы в Германии. Сначала своим резюме и…

11.04.2019 • 3 мин

Хочу работу в Германии: С чего начать? ❓

Начать стоит задолго до переезда, в своей стране 🚅🚃

18.03.2019 • 4 мин

5 проверочных вопросов для быстрого поиска работы в Германии

Мы в CV Abroad помогаем соискателям из России и СНГ решить проблему с неграмотной деловой самопрезентацией раз и навсегда.

28.01.2019 • 5 мин

Из Пензы в Берлин: История переезда автоматизатора тестов

Пять лет назад Илья П. перебрался в Берлин с женой и восьмимесячной дочкой по программе Blue Card. На сегодняшний день он сменил уже три…

28.01.2019 • 5 мин

Стать разработчицей фронтэнда в Берлине за три месяца — реальная история

В 2018 году Маша Б. радикально сменила карьеру, став фронтэнд разработчицей в растущем берлинском стартапе Babbel. Маша рассказала, как…

26.01.2019 • 4 мин

Работа в немецкой компании — как подать резюме и не получить отказ?

IT — одна из самых благодатных сфер для трудовой миграции. С введением в Германии системы Blue Card для высококвалифицированных…